lunedì 5 dicembre 2011

Merluzzo al sugo!!!

Tra i secondi che più mi piacciono ci sono quelli di pesce! Il merluzzo, per esempio, lo considero un po' sottovalutato,quindi mi sono inventata questa ricetta per renderlo più "goloso".
Dosi a persona
-200g circa di merluzzo a persona (io uso quello surgelato della findus, quindi 2 tocchi per ogni commensale)
-200g pomodori pelati
-Aglio
-Olio
-Cipolla
-Basilico
-Pepe
-Sale
Preparazione
Fate lessare in dell'acqua salata il merluzzo fino a metà cottura, poi mettetelo da parte. In una padella mettete i pomodori pelati senza fondo di cottura. Aggiungete l'olio, dell'aglio, della cipolla, il pepe, il sale, un po' di zucchero e il basilico, tutto rigorosamente a crudo. Fate cuocere tutto per circa 10 minuti e poi fate raffreddare. Mettete il sugo e i suoi elementi nel frullatore e frullateli bene! Versate il pomodoro in una teglia e ultimate la cottura del pesce in forno a circa 180° per 5-10 minuti!
Servite tutto ben caldo con qualche fogliolina di basilico!
Consigli utili
Io non amo particolarmente l'aglio quindi non ne metto molto a frullare, diciamo mezzo spicchio! In ogni caso, quando lo frullate, togliete il germoglio che si trova all'interno (quello verde), così eviterete di stare male tutta la sera! 
La vostra cena è servita!!



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